Полезные и интересные статьи о макулатуре
С какими отходами из категории «опасные» приходится сталкиваться современному человеку, в чём их опасность. Как правильно обращаться с изделиями, содержащими ртуть и что делать после выхода их из строя. Что включает в себя утилизация опасных отходов и как она происходит.


Во всем мире активно взялись бороться с пластиковым мусором. Одним из путей решения этой проблемы, как видится многим - является запрет.
Постараемся разобраться где и что из пластика в мире уже под запретом, какие товары, упаковка. Когда под запрет попадут пластиковые бутылки, какие запреты на упаковку из пластика действуют, или, когда будут введены в России.


Старая одежда различными путями может найти свою вторую жизнь. Какую-то ждёт смена своего прежнего владельца на нового, а какая-то отправится на переработку, где она трансформируется в новые товары.
Попытаемся разобраться, от чего зависит выбранный путь, кто занимается поисками новых владельцев для ненужной одежды, кто перерабатывает старые вещи.


Документы, как и деньги - это одни из основ современного общества. Они требовательны не только к своему хранению, но и утилизации (уничтожению). Порядок утилизации документов, кто и как осуществляет уничтожение денег в России.


Все мы сталкивались с проблемой вывоза старой мебели, дивана. Существуют разные пути решения данной задачи. Утилизация мебели, как способ определить дальнейшую судьбу мебели и возможность получения скидки на покупку новой.


Автомобиль, который нельзя использовать, причин этому может быть масса и серьёзное ДТП, и пожар и банально физический износ, моральное устаревание, требуется отправлять на утилизацию. Это позволит как избавиться от хлама, так и от налогового бремени, потому что даже если автомобиль не на ходу, налог на него будет исправно приходить.


Код переработки относится к информации, которая необходима для потребителя, для более точного разделения образующихся отходов, чтобы он только по нему мог определить, к чему, к какому именно материалу, относится выбрасываемая им упаковка, а значит правильно смог его утилизировать. Не используя для этого ни каких особых знаний и не проводя в домашних условиях экспериментов. Уже нет необходимости по надрыву бумажной упаковки, выяснять, это бумага, или помимо неё там ещё и пластик, что делает её не пригодной в макулатуру. Достаточно найти код на тыльной стороне упаковки и правильно его расшифровать. В действительности это не сложно, достаточно знать отличия одних обозначений от других.


Растущее население Земли все активнее заполняет нашу планету мусором. В развитых странах еще несколько десятилетий назад обратили внимание на эту проблему и начали разрабатывать стратегии переработки отходов, которые позволили бы не создавать столь большую нагрузку на окружающую среду. Ради светлого будущего каждый человек уже сегодня должен понимать, какие шаги необходимы для уменьшения влияния отходов на экологию.


В последние годы общественность все больше внимания обращает на то, что растущее население создает повышенную нагрузку на нашу планету. Например, мы оставляем после себя много мусора. Некоторые страны довольно успешно занимаются переработкой мусора и сдерживают разрастание площадей под свалки, но есть и такие государства, которым в этом направлении еще работать и работать.


Идея заработать деньги на сдаче макулатуры выглядит сомнительно. Конечно, все мы понимаем, что при передаче в пункты приема вторсырья можно получить денежное вознаграждение в соответствии с расценками этого пункта. Но подобный заработок мизерный, поэтому люди скептически относятся к такому способу приумножения своего благосостояния.


Все прекрасно понимают, что такое макулатура. Это вторсырье, которое включает бумагу и картонные изделия. Собирать макулатуру люди привыкли в один мешок, совершенно не отделяя бумагу от картона или упаковку от газет. Так было всегда и сегодня ничего не изменилось.


Сбор макулатуры во времена СССР – обыденное явление. Наверное, каждый советский школьник стремился сложить как можно большее количество макулатуры на протяжении года, чтобы во время акции сбора макулатуры в школе удивить одноклассников и вывести класс в лидеры по сбору вторсырья. Это было делом чести. Но, к сожалению, времена изменились, поменялось отношение к сбору отработанной бумажной продукции, а в современных школах акции по сбору макулатуры практически не проводятся.


Сбор макулатуры в школах ранее был обязательным мероприятием во время учебного года. В каждой семье старались собирать газеты и журналы, старые книги и тетради для того, чтобы передать вторсырье перерабатывающим заводам. Любой ребенок понимал, что старая бумага и картон после процесса переработки получают новую жизнь. Но мало кто точно знал, как на самом деле перерабатывают макулатуру?

