Сдать макулатуру в Волоколамске
Пункт приема макулатуры в городе Волоколамск
- Местных компаний, осуществляющих прием макулатуры в Волоколамске нет, покупателей на данной сырьё придётся искать в Москве, либо в Твери
Волоколамск Ядрово
На смену свалки «Кучино» первые полосы информагентств, заняло аналогичное сооружение, свалка «Ядрово». Мусорный полигон «Ядрово» располагается в Волоколамском районе, рядом с одноимённой деревней, именно на него устремляются мусоровозы из города. В самом Волоколамске отсутствует раздельный сбор отходов, не развита и система пунктов приема вторсырья, действует только экологическая акция «Экобокс», но её наличие не оказывает сколь-нибудь значительного влияние на общее количество выбрасываемого мусора. И всё бы ничего, если бы на полигон «Ядрово» свозился только мусор района, так как население Волоколамского района относительно не большое, 42928 жителей, города Волоколамск 20838 человек, данные на 1 января 2017 года. Как и на любой другой подмосковный полигон, сюда везут и мусор из Москвы.
Столичные отходы составляют львиную часть всего мусора, который захоранивается на полигоне, при этом прием макулатуры, а это картон, газеты, журналы, в Москве осуществляет масса компаний, но пока её там горожане предпочитают выкидывать. Свалка «Ядрово» занимает несколько земельных участков, это целый комплекс, представляющий из себя базу для сбора утильсырья и мусороперегрузочную станцию и конечно, место захоронения отходов. Мусор тут глубоко не перерабатывают, это дорого, поэтому извлекают только малую часть вторсырья, остальное ждёт захоронение.
До полигона «Ядрово» из центра Волоколамска всего 6 км. Эта близость и сыграла злую шутку с жителями, они вынуждены периодически дышать неприятным с запахом от разлагающегося мусора на полигоне, который всё более настойчиво напоминает о своём существовании. Пока скандал со свалкой обернулся потерей своего поста главе Волоколамска - Гаврилову, его губернатор Воробьёв отправил в отставку. Полигон обещают закрыть и рекультивировать, какая свалка прогремит на всю страну, следующей, сказать сложно. Но одно можно утверждать с уверенностью, ждать придётся не долго, так как кардинальных изменений в части обращения с отходами не видно, а количество образуемого мусора год от года не снижается, при этом и особо больших подвижек в части внедрения раздельного сбора отходов не заметно.