Петропавловск-Камчатский приём макулатуры. Утилизация отходов в городе.
Сдача макулатуры, контакты для связи
- ООО "ЭкоСтар Технолоджи"
- тел.: +7(4152) 29 87 57; +7(4152) 34 80 81
- адрес: проспект Победы 11 км, База "Строймеханизации" оф.201
- ООО "Феникс"
- тел.: +7 (4152) 23 42 14; +7 984 167 41 70; +7 (902) 464 92 46
- адрес: б-р Рыбацкой славы, 1-91
- прием картона, пластика
Стагнация Петропавловск-Камчатский
В столице Камчатского края проживает, согласно данным 2017 года, 180 тысяч 454 человека. За время после распада Советского Союза, число проживающих людей в городе резко сократилось. Так в последний год существования СССР в Петропавловске-Камчатском было зарегистрировано 273 тысячи жителей. Таким образом, число петропавловцев, с того времени, сократилось на 93 тысячи.
Вместе с сокращением числа жителей сократилось и число пунктов приёма макулатуры, а пункты приема стеклотары так вообще исчезли, но эта картина характерна, пожалуй, для всех городов России. Главной причиной оттока населения из Петропавловск-Камчатского является слабое экономическое развитие города, и региона в целом. Местные жители отправились в поисках лучшей жизни поближе к Москве или в Китай, в котором найти работу легче, чем в столице края. В городе хорошо развиты только две промышленные отрасли – это рыболовство и добыча руды (золото, никель, платина).
В Петропавловске-Камчатском расположены несколько крупных рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, таких как «Океанрыбфлот», рыболовецкий колхоз им. Ленина, «Акрос». Экологическая ситуация в городе находится в благоприятном состоянии. В столице края расположено совсем немного предприятий, загрязняющих окружающей среды. Тепловые электростанции больше всего вносят вредных веществ в атмосферу. Количество автомобилей в городе также невелико. Только у каждого шестого местного жителя есть свой автомобиль, таким образом, в Петропавловске-Камчатском насчитывается 30 тысяч машин. Что вызывает экологическое беспокойство, так это состояние воды в Ачинской бухты. Суда, которые используют ее как порт, в большинстве своем давно устаревшие и требующие списания. Из этих судов постоянно вытекает мазут, и бухта сильно загрязнена нефтепродуктами.