Макулатура, отходы бумаги и картона Куса, приём и покупка. Вывоз отходов.
Покупатели отходов вторсырья
Расположенный в 180 километрах западнее столицы Челябинской области город Куса, значительно уступая столице края по численности населения и развитию промышленности, транспорта, так же взял курс на активный сбор и использование вторсырья. В городе действуют как пункты приёма металлолома, отслуживших свой срок изделий из металла, так и организации, занимающиеся приёмом и покупкой отходов бумаги, газет, журналов, ежедневников, картонных коробок. Последние впрочем, из года в год чувствуют себя всё хуже.
Пункт приема макулатуры Куса
- "Злат МК"
- тел.: 8 908 582 09 52, 8 951 468 03 35
- адрес: ул. Куйбышева, 5
- режим работы: пн.-сб. с 09:00-19:00, вс.- выходной
Свалка для отходов Куса
В Кусе, как и во всей области население ещё не охвачено раздельным сбором твёрдых коммунальных отходов. Пока привычны на улицах и во дворах города евроконтейнеры или обычные мусорные баки, в которые выбрасывается всё без деления, кроме крупногабаритного мусора. Содержимое этих баков, а это и пропавшая еда и старая одежда, бумага, картон, пакеты, стекло, консервные банки и прочее, грузится в мусоровозы и отправляется либо на легальные свалки или на полигоны твёрдых бытовых отходов. Отходы жителей города Куса вывозятся на полигон ТБО, где происходит складирование, изоляция и обезвреживание мусора. Полигон, если смотреть на спутниковые снимки, больше напоминает свалку, но в сведениях Росреестра содержатся именно такие данные. Находится данное инженерное сооружение на 4 км автомобильной дороги Куса-Нязеперовск, на земельном участке с кадастровым номером 74:14:0123004:8. Площадь участка, которая занята отходами населения и включена в единый государственный реестр прав составляет 37110 кв. м.
Деньги под ногами
Согласно территориальной схемы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Челябинской области должны начать активное строительство мусоросортировочных комплексов (МСК), один из которых будет принимать отходы и жителей Кусинского муниципального района. В год, по оценкам специалистов, в районе их образуется 6188,074 тонн. Но, многие эксперты уже сейчас сходятся во мнение, что МСК не смогут решить проблему роста полигонов, свалок и придётся более активно развивать сеть пунктов приёма стекла, пластика, макулатуры, так и вводить раздельный сбор отходов для населения. Сейчас это поле бизнеса освоено слабо, но и новички имеют прекрасную возможность вырваться в лидеры на старте и заработать на вторсырье.