макулатура выкса-пункты приема-бытовые отходы

пункт приема макулатуры Выкса

  • ООО"Исток"
    • тел. 8(83177) 3 50 67; 8(929)053 02 32
    • Досчатинское шоссе, 30/4

    бытовые отходы Выкса

    Выкса находится в Нижегородской области, в 186 километрах от регионального центра. По состоянию на 1 января 2017 года в городе проживало 53 тысячи 406 человек. Город периодически лихорадит от мусорных скандалов, бытовые отходы надо утилизировать, либо перерабатывать, но пока выбирают наиболее дешёвый в краткосрочной перспективе метод борьбы с ними, это захоронение. Так же отметим,что в городе есть пункт приёма макулатуры, но пока большой загруски он не испытывает. Как итог такого отношения к бытовым отходам, экология страдает.

    Сейчас городской мусор вывозится на полигон твёрдых бытовых отходов, который эксплуатирует компания ООО «ВМЗ-Комфорт». Полигон занимает земельный участок площадью более 10 га, кадастровый номер участка 52:53:0030407:44. Так же в населенном пункте работает несколько крупных фабрик и заводов, из которых можно выделить металлургический завод (главный поставщик труб для газопровода «Северный поток»), «ВПК» (занимается выпуском бронекорпусов для машин специального назначения), «ЖБК» (производитель железобетонных конструкции) и «Дробмаш» (дробильная техника). Все эти предприятия являются источниками загрязнения окружающей среды. Местный Росприроднадзор постоянно штрафует организации за их негативное воздействие на природу. В январе 2018 года, к примеру, был назначен 160-тысячный штраф МУП «Стоки» за неправильное обращение с отходами. Всем жителям Выкса памятна история, произошедшая в 2015-2016 годах, тогда предприятие «Мерк», выигравшая конкурс, должно было вывезти из города в Омск, две тонны опасных отходов. В скором времени оказалось, что все эти отходы просто - исчезли. Найти их никто не смог. При проведении проверки прокуратуры оказалось, что организация «Мерк» не имеет лицензии на работу даже с обычным мусором. Директор фирмы решил не дожидаться конца проверки и покинул страну.

    В 2016 году планировалось начать стройку мусороперерабатывающего завода. Власти города тогда говорили только о значительных плюсах от нового предприятия. Но через несколько месяцев их риторика резко поменялось, и под лозунгом «забота о жителях города Выкса» от его строительства отказались. Как оказалось позже местные руководители и инвесторы, планировавшие строительство, не сошлись в цене на земельный участок.