пункт приема Каменск-Уральский

  • Индивидуальный предприниматель "Терентьев"
    • тел. 8(3439) 36 99 14; +7 (912) 670 31 59
    • Заводской проезд, 5
    • осуществляют приём макулатуры, стрейч пленки
    • график работы: пн.-пт. с 09.00-17.30, сб. вс. выходные

    население Каменск-Уральский

    Каменск-Уральский является третьим по численности населенным пунктом в Свердловской области. Согласно данным 2017 года, в нем проживает 169 тысяч 929 человек. Количество жителей города постепенно сокращается. Пик численности населения был зафиксирован в последний год существования СССР. За последние десять лет Каменск-Уральский потерял 12 тысяч человек.

    Город является экономически развитым. Из промышленности в нем преобладают предприятия черной и цветной металлургии, около 87 процентов от общего объема производства. Обратной стороной сильной промышленности в городе является слабая экология. Именно заводы и фабрики металлургии являются главными загрязнителями окружающей среды. Наибольшее беспокойство вызывает состояние воздуха и воды реки Исеть. От предприятий населенного пункта в атмосферу попадают опасные для здоровья тяжелые металлы. Именно эти химические соединения ведут к подъему уровня заболеваемости дыхательных систем у местных жителей. В реку Исеть со всеми ее притоками попадают стоки от 13 предприятий. Качество воды в реке находится на катастрофическом уровне. Косяки мертвой рыбы, которые периодически находят в водных объектах, являются ярким тому подтверждением.

    В Каменск-Уральском есть компании, специализирующиеся на приёме вторсырья, но большой популярностью у местных жителей они не пользуются. Это при том, что список того, что они принимают достаточно обширный (металл чёрный, цветной, различные виды пластиков, макулатура любых сортов и марок). Жителям города легче выкинуть бумажные отходы, металлические банки в мусорку или просто на улицу, чем сдать всё это в специализированный пункт для дальнейшей переработки. Такая ситуация привела к образованию на улицах Каменск-Уральского куч мусора, которые не всегда убираются.