пункты приема макулатуры и полимеров

  • ООО "Промкартонинвест"(приём макулатуры)
    • тел. 8(812) 924 90 42; 8(921) 898 89 51
    • Красносельское шоссе, д.5
    • режим работы: пн-пт с 9.00-18.00, сб, вс. выходные

  • ООО "Пласт-Плюс"(приём полимерных отходов)
    • тел. 8(921) 898 89 51; 8(921) 898 98 38
    • пос.Новый Свет, трасса Санкт-Петербург-Псков, 45-й км, 5
    • режим работы: пн-пт с 9.00-18.00, сб, вс. выходные

    население Гатчины не спешит сдавать макулатуру

    Гатчина является крупнейшим населенным пунктом в Ленинградской области. В будущем, Гатчина должна стать столицей региона. Сейчас правительство располагается в Санкт-Петербурге (другой федеральный субъект).

    Согласно данным Федеральной службы государственной статистики на 1 января 2017 года в городе проживало 95 тысяч 186 человек. Пик численности населения в Гатчине был зафиксирован в 2015 году (96 тысяч 334 человека).

    Город является крупным промышленным центром, на территории которого работают множество крупных и мелких компаний. Наиболее крупными предприятиями являются заводы «Буревестник» и «Красный изобретатель», а также домостроительные комбинаты. Следует добавить, что в Гатчину стекаются множество туристов, как из России, так и из других стран. С одной стороны, в городе располагаются памятники архитектуры, с другой – практически вся Гатчина утопает в зеленных насаждениях. Однако не все так хорошо в данном населенном пункте, как кажется с первого раза. Загрязнение окружающей среды вызывает серьезное беспокойство. В воде, которую пьют жители города, превышено содержание железа более чем в два раза от нормы. Количество некоторых вредных веществ в воздухе также выше нормальных показатель. Нельзя забывать и о расположенном в Гатчинском районе возможном источнике радиоактивного загрязнения – Петербургский университет ядерной физики (с двумя ядерными реакторами и хранилищем радиоактивных отходов).

    Но наибольшее беспокойство вызывает проблема утилизация промышленного и бытового мусора. В городе действуют пункты приема вторсырья, макулатуры, металлолома, полимеров, но при этом количество незаконных свалок каждый год растет. Власти стараются убирать мусор только в местах, где ходят туристы. Даже местные жители не сильно помогают в решение этой проблемы. Они сами выбрасывают пакеты со своими отходами рядом с дорогами или речками. Гатчине, как и всей области, необходим завод по термическому обезвреживанию отходов. Однако власти региона считают, что данное сооружение сильно испугает туристов. Но ситуация скоро станет катастрофической, когда регион станет утопать в отходах.