пункты приема бумажного вторсырья Бузулук

  • Компании, занимающиеся приёмом макулатуры в городе Бузулук, в настоящее время в справочнике отсутсвуют, уничтожение бумажного вторсырья, архивов происходит путём сжигания, или захоронением на полигоне ТКО

население растёт,а макулатуру сдать некуда Бузулук

Бузулук располагается в Оренбургской области в 230 километрах от столицы региона. Согласно оценке Федеральной службы государственной статистики, на 1 января 2017 года в городе было зарегистрировано 86 тысяч 316 человек (четвертый показатель по области). Численность населения Бузулука увеличивается на протяжении последних пяти лет, наибольшее количество жителей было зафиксировано в населенном пункте в 2009 году. Тогда в Бузулуке проживало 89 тысяч 263 человека.

Город обязан своему быстрому развитию в 1960-е годы освоением нефтяного месторождения. В 1973 году нефть из Бузулука отправили на экспорт по трубопроводу «Дружба». В 2005 году населенный пункт стал лучшим муниципальным образованием в Оренбургской области. Однако ситуация с того времени сильно изменилась в худшую сторону. Нельзя сказать, что найти работу в городе трудно, рабочих мест хватает для всех желающих. При этом промышленность сильно пострадала в последнее время. Количество предприятий нефтегазового сектора сокращается, мебельный завод закрылся, а оба машиностроительных завода обанкротились. На экологию же данная ситуация сказывается самым благоприятным образом. Воздух стал чище, в воду поступает меньше вредных веществ.

Однако вокруг города возникло много несанкционированных свалок, при этом городской полигон захоронения твёрдых коммунальных отходов располагается всего в 12 км от центра Бузулука. Мусор, а это и старая мебель, одежда, картон, пластик, стекло и ещё кучу вышедших из пользования предметов свозят на него как с самого Бузулука, так и из близлежащих сел и деревень. Площадь занимаемого земельного участка более 20 га. В городе нет компаний, занимающихся приёмом многих видов вторсырья, поэтому население такой возможности, как сдать макулатуру в пункт приема - лишено, так же не получится отправить на переработку, стекло, пластик. В результате эти ресурсы в виде мусора накапливаются не только на городской свалке, но и в близлежащих к городу лесах, оврагах, речках.